PESCADO FRITO

Pescado Frito


Receta Pescado Frito: Nada como este plato para recordarnos días felices en nuestras playas de arena blanca y agua turquesa. Un plato esencial en día de playa.
Algunos de nuestros platos evocan sol y días felices, este es uno de ellos. Es un plato muy sencillo y solo requiere que uses el pescado más fresco que puedas encontrar.
Si te vas a Boca Chica, la playa más popular del país, de seguro te encuentras un vendedor de pescado frito. Esta es una de esas recetas populares que son esenciales en un día de playa. Tienes que probarla.
Receta Pescado Frito: Nada como este plato para recordarnos días felices en nuestras playas de arena blanca y agua turquesa. Un plato esencial en día de playa.
Boca Chica, Rep. Dominicana
¿O acaso soy solo yo para quien el Pescado Frito es sinónimo de Boca Chica?
Para los que no saben de que hablo, Boca Chica es la playa más cercana a la ciudad de Santo Domingo, la capital de la República Dominicana. Es una playa de arena blanca y aguas turquesas poco profundas. La clase de playa que uno ve en postales del Caribe. Pero también es bastante populosa, llena de ruido y actividad. Y los bañistas poco preparados que no llevaron su estereotípica olla de espagueti encontrarán una plétora de vendedores de pescado frito, tostones y yaniqueques, acompañados de la más fría cerveza Dominicana.
Receta Pescado Frito: Nada como este plato para recordarnos días felices en nuestras playas de arena blanca y agua turquesa. Un plato esencial en día de playa.
¿No puedes ir a la playa de Boca Chica este fin de semana? Pues haz tu propio Pescado Frito y pretende que estás allá.
¡Buen provecho!
Receta Pescado Frito a la Dominicana
Preparación
10 mins
Cocción
20 mins
Tiempo Total
30 mins
 
Receta Pescado Frito: Nada como este plato para recordarnos días felices en nuestras playas de arena blanca y agua turquesa. Un plato esencial en día de playa.
Sirve6 porciones
AutorClara González
Ingredientes
  • 6 meros o chillos pequeños (1/2 lb [0.23 kg] c/u) , descamados y limpios
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/2 cucharadita de tomillo u orégano seco molido (opcional)
  • 3 dientes de ajo majados
  • 1 cucharadita de sal de mar gruesa
  • 3 cucharadas de fécula de maíz (maicena)
  • 2 limones cortados en cuñas
  • 4 tazas de aceite para freír (canola, maní o maíz)

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