PIZZA ARGENTINA

pizza argentina

Esta receta de masa de pizza argentina la tenía pendiente de subir desde hace tiempo. Me falta mucho por depurar la receta y conseguir que me quede igual que cuando vamos a comer a la pizzería el Trébol o al Picsa, pero hay que ir pasito a pasito.
Esta receta me la pasó Chechi, que es mi conexión Argentina en Madrid, y la verdad que poco a poco voy consiguiendo que me vaya quedando con la misma textura y esponjosidad que una auténtica pizza argentina.
La principal característica de la pizza argentina y que la hace totalmente peculiar es:
  • Es una masa esponjosa con un grosor que entre 1 y 2 cm o más.
  • En las pizzerías argentinas suelen tener la masa precocida sobre la que se ponen los ingredientes.
  • Se suele cocinar en un molde que se mete en el horno de la pizza.
  • Suele tener más proporción de agua y más levadura.
  • La masa tiene que levar dos veces. La primera vez cuando se hace amasa y se espera que duplique su tamaño y la segunda cuando se pone en el molde.

Ingredientes para preparar la masa de pizza argentina

  • 1kg de harina
  • 15g de sal
  • Una cucharadita de azucar
  • 600g de agua
  • 45g de levadura fresca/15 g de levadura seca
  • 50ml de aceite de oliva virgen extra

PASO 1

Lo primero es preparar el prefermento, para ello utilizamos una o dos cucharadas de la harina, el azúcar y la levadura junto con un poco del agua y lo mezclamos bien hasta que se forme una masa homogénea. Lo tapamos con un paño y lo dejamos entre 10 y 30 minutos hasta que doble de tamaño.
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PASO 2

Una vez que nuestro prefermento ha doblado de tamaño y se han formado la textura “tipo esponja“, lo juntamos junto con el resto de harina, el aceite de oliva virgen extra, el resto de agua que no hemos utilizado y la sal. Lo amasamos todo hasta que quede una masa lisa y elástica.
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Ahora que ya tienes la masa preparada, te recomiendo que prepares una de las auténticas recetas de pizza argentina. Algunas de las que he ido preparando por el blog son estas:
Si no habéis probado nunca una pizza estilo argentino, ya no tenéis excusa. 

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